陕西快乐十分玩法漏洞:“艺匠神工”——辜柳希木雕艺术作品展开幕

陕西快乐十分直播转盘 www.eteces.com  

王立元/文

9月21日,由广东省委宣传部支持,中国民间文艺家协会等主办的“艺匠神工——辜柳希木雕艺术作品展”在民族文化宫展览馆开幕。

本次展览共展出辜柳希历年创作的潮州木雕作品木100多件,既有体量庞大的恢宏巨制,又有精致小巧的桌面摆件,如樟木通雕《清明上河图》、樟木大型贴金《步步高龙虾蟹篓》、沉香木精雕《乡情·松鹤延年》等,展期为9月21日至25日。

“广东民间工艺领军人物”系列推广活动由中共广东省委宣传部支持,广东省文联、广东省民间文艺家协会主办,计划用五年时间,每年推出一位在全国有影响力的民间工艺标杆性人物,主旨为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实际行动落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,造就一大批德艺双馨的名家大师,也培育一大批高水平创作人才,带动广东省民间工艺人才阶梯的建设,形成岭南文化和延绵不断的传统技艺,让广东民间工艺既有高原更有高。

此前已经举办过张民辉(中国工艺美术大师)、翟惠玲(中国工艺美术大师)系列推广活动,辜柳希成为2018年重点推出的广东民间工艺领军人物,推广活动包括举办京穗双城展、学术研讨会、高校巡讲、个人专题片推介、辜柳希木雕口述及理论研究等。

辜柳希是中国工艺美术大师,国家级非物质文化遗产(潮州木雕)代表性传承人,有着极高的艺术天赋,刻苦磨砺,卓然有成,是享誉当代工艺界的木雕大匠。他从艺50年来,阅历广泛,深谙潮州木雕传统技艺精髓,其设计、创作了逾千件涵盖传统与现代的木雕艺术作品,形成了个人特有的艺术风格。吉祥花鸟、龙虾虫鱼戏曲人物、历史故事等是他雕刀下的常见题材。通过展览较直观地反映了潮州木雕在千年传承发展、历史不断演变中呈现的当代“活”的文化形态;传递出以辜柳希大师为代表的广东民间艺人,将工匠精神融入新时代,推动中华传统文化传承发展。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 陕西快乐十分直播转盘

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.

12| 160| 253| 592| 35| 879| 919| 807| 184| 13|