陕西快乐十分最大遗漏统计表:“五一”小长假 带上“清单”去旅行

陕西快乐十分直播转盘 www.eteces.com 驴妈妈旅游网发布的2018年五一小长假旅游消费预测报告(制图 张海宁)

随着全国多数地区天气持续升温和“五一”假日的来临,各地也纷纷开启旅游旺季模式。近日,文化和旅游部发布《“五一”假日旅游指南》,指出“五一”期间居民出游意愿达36.6%,旅游需求加速释放,旅游市场将迎来小高峰。综合历年市场数据和旅行商预订情况,预计“五一”期间全国有望接待国内游客1.49亿人次,实现国内旅游收入880亿元。

“首夏犹清和,芳草亦未歇”。春末夏初,作为一年中最美好的季节,无论是踏青赏花、还是追寻舌尖上的鲜嫩绿意,都足以诱发一次次悠闲之旅。

国内游:丽江、北京、三亚人气旺 西北游关注度高

5月适逢春末夏初,天暖气清,是全年最佳出游时间之一。同时,由于5月处于旅游市场传统意义上的淡旺季过渡期,出游价格与平日相比涨幅不大,具有相当高的出游性价比,也因此成为大多数消费者心目中的“上半年旅游黄金假期”之一。

日前,驴妈妈旅游网结合其平台大数据发布《“五一”小长假旅游消费预测报告》(以下简称《报告》)?!侗ǜ妗废允?,今年“五一”小长假,在游玩行程上游客以1至3天为主,与此同时,女性已经成为假期游玩的“决策者”,在驴妈妈“五一”小长假的旅游订单中,约有59.2%来自女性用户,丽江、北京和三亚成为最具人气的国内游目的地。

刚参加工作的张婷告诉记者,云南丽江一直是她向往的地方,准备利用“五一”小长假前往?!叭ダ鼋懦羌饶芄桓惺艿侥晌髯宓墓牌哟痉?,又富有现代商业气息,是体验慢节奏的理想之地。希望约上小伙伴,一起去丽江来一次‘艳遇’之旅?!?/p>

针对“五一”小长假国内游,驴妈妈旅游网推出了“早订优惠”“最高立减1000元”等优惠政策,出游主题涵盖海滨度假、印象山水、亲子度假、古都风貌等,颇受游客青睐。据记者了解,当前热门预订线路有“昆明、大理、丽江双飞6日游”“北京双飞4日3晚自由行”“三亚双湾双飞5日4晚自由行”等。

驴妈妈旅游网相关负责人表示,西北游在“五一”假期期间的关注度同样较高,“青海、甘肃连线双飞7日跟团游”贯穿河西走廊和丝绸之路,沿途可以观赏多种自然景观,体验不同的景观文化,行程中还特别安排了逛夜市品西北美食,观赏拍摄青海湖日出,当前报名火热。

驴妈妈旅游网数据显示,截至目前“五一”小长假预订最旺的十大国内游目的地分别是:丽江、北京、三亚、苏州、桂林、黄山市、厦门、张家界、丽水、杭州。预订增速最快的十大目的地则分别是:上海、苏州、黄山市、长沙、丽水、珠海、重庆、上饶、乐山、大连。

出境游:日本、泰国最吸客 错峰游预订正旺

尽管“五一”只有3天假期,但因机票、酒店等价格实惠,依然吸引了不少上班族“拼假”赴国外休闲度假。

携程旅游联合百度地图发布的《2018年“五一”小长假旅游出行预测报告》(以下简称“预测报告”)显示,“五一”期间,部分公众会选择拼假出游,预计4月26日将出现五一出游小高峰,主要是出境游和国内长途旅游提前出发。预计4月29日假期首日出游人数达到高峰,随后出游热度逐渐降低?!拔逡弧逼诩?,乘飞机跟团出游的公众选择3天以上拼假的人数更多,占到75%。最长的旅游行程超过10天,延长假期进行深度体验。

新加坡、泰国、马来西亚等旅游目的地持续火爆。雨言是一位职场妈妈,她表示,自己平时除了工作就是带孩子,很少有机会出门旅行,“五一”期间她决定带上全家出国旅游,放松自己。而对于出行目的地,“我选择去泰国,优美迷人的热带风光,广博的佛教文化,独有的民间风俗,泰国的致命吸引力正是以上三者的叠加,是度假的天堂?!?/p>

驴妈妈旅游网数据显示,当前日本、中国香港、泰国、新加坡、越南、中国澳门、美国、印度尼西亚、阿联酋、法国成为“五一”小长假期间最吸客的十大出境游目的地。受签证等因素影响,目前小长假期间大部分出境游线路已收客截止,短线出境游余量也已告不足。

不过,受中加旅游年、俄罗斯世界杯、签证利好、一带一路政策等因素的影响,加拿大、阿联酋、法国、俄罗斯、土耳其人气明显上升,成为今年“五一”小长假期间增速最快的五大目的地,不少用户提前“剁手”小长假后的错峰游,享“五一”大促的优惠。驴妈妈旅游网相关负责人介绍,当前预订正热的北京出发的“俄罗斯、北欧四国13日11晚多国连线游”魅力双峡湾、瑞典城堡岛、莫圣双城经典游览,下单立减700元/人。上海出发的“土耳其10日7晚经典游”TK直飞,海边酒店、5月团期热气球体验买一送一。

“五一”期间,驴妈妈在原有常规立减的基础上,又推出领券最高立减800元的优惠活动,双重便利叠加,并且还有满赠出境WiFi等活动,打造更高性价比出游季。

周边游:自驾游是主流 热门产品将供不应求

从“五一”期间的中短途游、长途游对比来看,受到假期的限制,中短途游依然是小长假国内民众的主要旅游选择,携程旅游网发布的《预测报告》显示,选择省内或城市群内中短途游的公众占70%以上。

从携程周边与自驾游平台的订单看,大部分选择3天以内的“门票+酒店”或者周边跟团产品,乐园游乐场、度假酒店、踏青登山、高铁游等主题产品人气高,热门产品供不应求价格上涨。此外,动物园、博物馆、文化遗产、文化展演等文旅融合体验项目受到人们青睐。

从驴妈妈旅游网当前的预订情况来看,上海迪士尼乐园、黄山风景区、长隆度假区、北京欢乐谷、横店影视城、罗蒙环球乐园、东方明珠、上海野生动物园、常州恐龙园、灵山大佛排在全国热门预订人气榜单前10位。其中,上海迪士尼乐园、长隆度假区、北京欢乐谷等主题公园将迎来大量亲子游客。

“五一”小长假期间周边游目的地方面,当前上海、苏州、无锡、杭州、珠海、常州、广州、北京、湖州、扬州等10个目的地预订火热,合肥、黄山市、桂林、绍兴、天津、青岛、成都、北京、南京、大连10个目的地增速明显。

针对景区和周边游,驴妈妈旅游网推出了限时秒杀、领券、立减等优惠。如人气景区苏州拙政园、深圳欢乐谷等5.1折秒杀,上海迪士尼乐园、香港海洋公园等最高立减50元。此外,酒店及景酒产品领券满100元减51元。当季特色游预订火热,如国内首家野奢酒店安吉帐篷推出的“跟着味蕾去旅行”,食鲜嫩有机山货,品当季春笋、白茶,夜宿湖边帐篷客酒店,备受家庭型游客喜爱。

“五一”小长假旅游出行,需要提前制定旅游计划,在制定旅游计划和预订产品时,游客主要关心什么?携程旅游发布的《预测报告》从搜索、预订情况来看,主要为景区门票、一日游、导游、演出、潜水等出游项目,火车票、包车游、城际巴士、船票等交通服务,以及WiFi通讯、旅行配件等出游用品,以及停车服务、过关服务等。

有关专家分析,门票和交通依然是影响国内民众旅游的两大因素,随着在线旅游服务和交通导航服务的便利,进入数亿用户的手机端,对国民旅游是很大利好。

此外,依据携程门票玩乐平台以及百度地图大数据,不同年龄的人群的旅游偏好有所不同,“五一”期间,预计18至29岁的公众选择人文类景区较多;30至39岁的公众选择主题乐园类景区为目的地较多;40岁以上的公众选择自然类景区较多。此外,“90后”年轻群体人数显著增多,成为旅游消费的潜力股。

趁着“五一”小长假,游客可以踏上旅途,留下一段难忘的假日记忆,方不负这美好的春日风光。

(记者 裴秋菊)

热点新闻

精彩专题

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 陕西快乐十分直播转盘

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.

759| 261| 292| 916| 993| 675| 294| 151| 400| 128|