陕西快乐十分cp119com官网:电影让科技更精彩

陕西快乐十分直播转盘 www.eteces.com ——走近北京国际电影节“科技单元”

为大力发展电影科技,提高科普电影的创新能力,在第八届北京国际电影节期间,由中国科技馆主办的第八届北京国际电影节“科技单元”暨第八届中国科技馆特效电影展映于4月15日在中国科技馆开幕。

本次活动以“电影,让科技更精彩”为主题,共设置特效电影展映、科普活动、佳作评选、展示交流和学术论坛五大活动板块,为观众带来精彩的科技电影体验的同时,展现了全球科技电影成果,打造了特效电影的行业交流平台。

在特效电影展映板块,4月5日至5月6日期间,来自中国、美国、加拿大、比利时等10个国家的32部优秀特效影片一一亮相。观众可以通过“中国数字科技馆”微信公众号预约和窗口购票两种方式购买电影票。在展映期间,球幕电影、巨幕电影、4D电影和动感电影4个特效影厅除了加大排片密度,还实行每天首场电影半价的优惠政策,吸引更多观众走进特效影院,领略科技电影带来的精彩体验。

在特效电影展映区,几位学龄前小朋友围着展柜里的放映机好奇地向家长发问,而墙壁上简明扼要的“电影技术发展史”则为他们带来了最好的答案。刚刚走出影院、来自天津的张先生表示,观看巨幕影片《海洋》,在大屏幕上与神奇的海洋动物前所未有地“近距离”接触,让他收获了与以往观看普通电影不同的视觉体验。据了解,这部BBC出品的纪录片前不久在佳作评选板块获评“最佳科学传播影片”:在最新拍摄技术的带领下,观众可以感受从富饶的近海海域到浩瀚无边的蓝色远海,再到充满未知的海洋深渊的视觉震撼。

除了精彩纷呈的特效电影展映,“科技单元”还通过举办特效电影发展论坛、巨幕激光演示会、科学影迷亲子沙龙、球幕天文公开课等多项学术交流活动和科普活动推进科普传播和艺术创作的融合。

中国科技馆相关负责人介绍,中国科技馆利用特效影院先进的电影科技手段,向公众普及科学知识、传播科学思想。本次“科技单元”的举办,对于激发特效电影的创作积极性和提高特效电影创作能力具有重要意义。

特效电影具有激励探索的感召力,对于传播科学精神和科学知识具有独特作用。本次活动在展示国内外电影科技最新成果的同时,也为普通观众带来了广阔的科技视野和丰富的观影体验,还为北京国际电影节增添了公益科普和文化惠民的色彩。

(记者 连晓芳)

热点新闻

精彩专题

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 陕西快乐十分直播转盘

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

? 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.